登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会分会
服务范围

1、组织推动开展学术研究活动,制定老年金融服务科研规划,探索老年经济、金融服务理论,反映、推荐和奖励老年金融服务理论研究优秀成果。

2、围绕养老产业在发展中的经济与金融问题,组织老年经济调查和专题研究,提出有关政策、立法方面的意见和建议,老年金融服务决策服务。

3、组织国际养老行业交流老年金融服务学术交流与研究活动,协助办好中国国际养老服务业博览会

4、整合老年金融服务的优质资源,建立符合市场需求的养老金融服务模式,积极配合政府部门养老服务工作,向金融决策部门反映会员对老年金融服务决策的建议。

5、编辑、出版、发行分会会刊等内部交流刊物及老年金融服务理论研究书刊,建设和维护分会网站;为会员单位提供国家政策、行业信息等相关资讯;宣传推广养老金融服务领域学术成果

6、搭建会员间合作交流平台,举办多种形式的学术研讨会、考察活动和报告会,增进会员间的了解和沟通,广泛开展老年金融学术和信息交流,传播推广养老金融服务的先进经验。

7、组织专家团队,为金融机构和养老机构及其从业人员提供养老金融服务相关的行业资讯服务、培训服务和咨询服务

8、从事业务主管单位委托的其它学术研究活动,按规定承接政府职能转移、委托以及购买服务等符合本分会宗旨的相关事项。

9、向老年群体宣传相关金融政策、普及金融知识。提供面向老年群体财产增值、财产保障的理财咨询服务,加强老年群体投资风险教育,提高老年群体防范金融诈骗犯罪的能力。