登录|申请入会
线上申请 线下申请
行业快讯

Association dynamics

当前位置: 首页 > 行业快讯

法国方便老年人出行 “陪伴”是核心理念

发布时间:2018-09-12 09:18:00

1536888338131909.jpg

有数据显示,在法国,将近500万老年人面临着出行困难。随着老龄化趋势的加剧,未来10年,这一人群数量还将翻倍。市民出行公司创始人纪尧姆·马蒂厄告诉记者,法国大多数老年人处于独居状态,子女不在身边,又往往患有疾病,普通的出租车或优步汽车的服务无法满足其特殊需求。马蒂厄此前从事公共交通行业,丰富的从业经历使他发现了这一市场空白。“老年人在健康医疗上有着特别的需求,同时,老年人也和普通人一样需要享受生活,需要度假、游览和聚餐。”他创立该公司的目的就是为老年人提供可信赖的陪伴和帮助,让他们像其他人一样自由行动,拥抱生活,摆脱孤独、封闭的状态。

马蒂厄认为,与其他服务业相比,老年服务有其特殊性。对待老人,服务要更加细心和专业,同时也需要更多的沟通和交流。正因为如此,“陪伴”二字是该公司的核心服务理念。马蒂厄介绍,了解每一位乘客的信息,尤其是疾病方面的特殊信息,是公司成功运营的第一步。其次,根据老年人的不同情况,调度和匹配合适的车辆和司机。此外,每一次出行都有专门人员实时跟进,以及时应对突发状况。

1536888406742255.jpg

“陪伴”的核心在人,该公司对司机的能力与性格有很高的要求。据马蒂厄介绍,目前100位签约司机中,大部分都有过开救护车、为残疾人开车等从业经历,他们驾驶经验丰富,对照顾特殊人群有一定的基础。此外,司机热心、细心、乐于助人,可以和老年人建立信任关系,达到“陪伴”老人的目的。同时,该公司也设立了司机培训机制,帮助司机了解常见老年病症,掌握与患者相处的方法和出现状况后的应对方式。

与标准化的其他用车服务相比,市民出行公司的服务更加注重人性化和个性化,尽管费用相对较高,但仍然具有很强的竞争力。马蒂厄说,公司与巴黎大区250余家专业机构建立了合作关系,目前已获得了法国信托局和巴黎大众运输公司的融资,正计划向法国全国以及海外拓展业务。“随着老龄化不断加剧,养老服务的需求还将增加,这一市场还处于起步阶段,未来还有很大的发展空间。”

1536889378891661.jpg