登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

雷锋精神温暖你我他 ——中国社会福利与养老服务协会党支部开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-04-04 15:45:06

327日下午,为贯彻落实民政部精神文明建设领导小组办公室《关于开展2018年度学雷锋志愿服务活动的通知》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和行善立德的志愿理念,中国社会福利与养老服务协会党支部在韩华副书记的带领下来到椿树街道养老照料中心,与鼎泰健康集团和北京国安养老产业投资管理有限公司联合开展了“雷锋精神温暖你我他”主题活动。

图片1.png

活动开始前,中国社会福利与养老服务协会党支部副书记韩华、鼎泰健康集团副总经理关伟、北京国安养老产业投资管理有限公司经理、椿树街道国安银柏养老照料中心执行院长沃雪原等领导出席活动,现场与老人们亲切交流,并发表了热情洋溢的讲话。

韩华副书记首先代表协会党支部冯晓丽书记和全体党员向照料中心的老人们表示了慰问,表达了对老人们的关怀之情。她说,雷锋精神激励着一代又一代年轻人为社会服务、奉献爱心、不断前行。作为从事养老工作的从业者来讲,雷锋精神更是激励大家向上、甘于奉献的动力之源,学雷锋志愿服务活动在我们的工作中具有非常重要的意义。协会希望通过我们的活动真正把精神文化服务送到老人中间,让他们感受到新时代党员的风采,同时希望协会的党员们将雷锋精神转化为实际行动,把每一天都当成学雷锋日,真正地践行一名共产党员的责任和奉献精神。

图片2.png

关伟副总经理结合自身经历,谈了他对养老事业的感情,表达了对中心老人们的深切问候。他表示,自己也有父母,为中心的老人们服务其实就是为孝敬自己的父母打基础,他真切地希望能够为老人们做更多的事情。

沃雪原经理在活动现场与老人们亲切互动,受到了老人们的热烈欢迎。她表示:椿树街道养老照料中心全体工作人员将用优质的服务,亲情化的管理,服务中心老人,让老人感受到家的温暖和幸福。

下午15:00,表演者们陆续登场,为中心的老人们带来了丰富多彩的娱乐节目,《学习雷锋好榜样》、《唱支山歌给党听》勾起了老人们对往昔时光的珍贵回忆,多位老人跟着一起哼唱;相声《满腹经纶》的表演爆点不断,笑料频出,逗得在座的老人们哈哈大笑;与此同时还表演了《草裙舞》、《长拳》、《八段锦》等节目,优美的音乐,动感的舞蹈,得到了老人们的热烈欢迎和阵阵掌声。最后,表演者们合唱《明天会更好》,大家共同祝愿老人们健康长寿,生活幸福。活动现场沉浸在欢乐、祥和、温馨的氛围中。

图片3.png

图片4.png

微信图片_20180407084839.jpg

离别时,老人们拉着表演者的手依依不舍,我们用手机为老人们拍合照留念,表示下次再来看望他们。看着老人们拍照时快乐而满足的笑容,我们深切地体会到:关爱的力量是那么的伟大。只有充满关爱与温暖的晚年,对老人来说才是更幸福的。大家纷纷表示:积极投入到社会福利和养老服务事业中,努力把工作做好,做出色,让老人们拥有更多的获得感、幸福感。

图片5.png