登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

中国社会福利与养老服务协会2017年老年健康管理 专业技能实务培训在浙江杭州开班

发布时间:2017-09-26 14:37:45

图片1.png

2017年老年健康管理专业技能实务培训班开班仪式

积极配合“2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——江苏省养老服务机构标准化建设试点项目”和中国社会福利与养老服务协会“2017年全国养老服务机构标准化建设试点项目”的有序推进,指导试点单位提高服务水平、完善服务场所人员配置,中国社会福利与养老服务协会于925浙江杭州市桐庐江南养生文化村举行了“2017年老年健康管理专业技能实务培训班开班仪式中国社会福利与养老服务协会副会长孟凡莉、浙江省老年服务业协会秘书长詹传东、江南养生文化村总监高树默、江南养生文化村国医馆院长戚行芳出席开班仪式,开班仪式由中国社会福利与养老服务协会秘书长韩华主持。来自全国试点单位及江苏省试点单位90名学员参加培训学习。

图片2.png

2017年老年健康管理专业技能实务培训班开班仪式

孟凡莉副会长对学员的到来表示热烈欢迎,她在讲话中指出:目前国家高度重视老年人健康养老问题,出台发布的相关文件中明确提出要加强老年健康管理,健全老年健康服务体系。在中国社会福利与养老服务协会“全国养老服务机构标准化试点建设项目”中对老年健康管理提出了具体要求:是否提供专业化老年健康管理服务、配置老年健康管理专业技术人员是达到标准化的重要考核项,是机构取得标准化建设成果的重要体现。近年来协会积极组织课题项目研究,研发的《老年健康管理师岗位实务培训教材》填补了国内老年健康管理岗位实务培训教材的空白,通过试点培训又为养老服务人员搭建了学习平台,对促进养老服务行业人才队伍建设发挥了重要作用。最后,她希望学员们要珍惜学习机会,遵守学习纪律,按时完成学习任务,通过学习和相互交流,将所学的专业技能知识尽快运用到实践工作中,积极推动机构专业化服务水平的提升,完成试点项目的各项要求。

图片3.png

中国社会福利与养老服务协会孟凡莉副会长出席开班仪式并致辞

图片4.png

中国社会福利与养老服务协会秘书长韩华主持开班仪式 

詹传东秘书长在开班仪式讲话中强调了老年健康管理的重要性,代表浙江省老年服务行业对学员来到浙江杭州学习表示热烈欢迎。他指出,中国社会福利与养老服务协会在推动养老服务机构标准化建设、加强养老服务人才建设方面做出了大量工作,对引领行业的发展发挥了重要作用。他希望学员们在高水平授课专家的指导下,能学习到专业知识,掌握到专业技能,通过规范化、专业化的服务为老年人健康生活提供保障。

图片5.png

浙江省老年服务业协会詹传东秘书长出席开班仪式并讲话

高树默总监对江南养生文化村先进的健康管理体系进行了介绍,并表示:中国社会福利与养老服务协会将“全国养老服务机构标准化建设试点项目”的专业人才实务培训班选择由江南养生文化村承办,是对江南养生文化村的大力支持和充分肯定,对此表示衷心感谢,将全力做好此次培训的会务保障工作,为学员提供良好的学习环境。

图片6.png

江南养生文化村高树默总监出席开班仪式并讲话 

在接下来的几天里,中国社会福利与养老服务协会副会长、浙江中医药大学副校长郭清,中国社会福利与养老服务协会副会长、杭州师范大学健康管理系主任孟凡莉,杭州师范大学健康管理系老师赵发林、刘淑聪、孙志芳、史鑫、王大辉等健康管理领域的专家将讲授老年健康管理概论、老年康复医学基础知识、老年人营养与膳食管理、老年人身体活动管理老年人心理健康管理、健康危险因素干预、健康风险评估、健康指导、老年常见慢性病健康管理、健康监测以及健康管理实训操作内容。培训期间还将结合案例分析、实操训练和小组讨论,展现老年健康管理的最新知识和理念

图片7.png

出席开班仪式的领导与学员合影留念